Название эпизода: Да ладно, разве меня можно не любить!?
Участники: Peter Renton, Raven Darkholme.
Время и место действия: Нью-Йорк, небольшой бар-ресторан Ореол, вечер.
Описание: Такой хороший мальчик, что так и хочется испортить. Ну а если серьёзно, обычный вечер, знакомство двух скучающих персон за алкоголем. Во что это выльется? Скоро узнаем.
20.01 Да ладно, разве меня можно не любить!?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12011-11-19 23:24:11
Поделиться22011-11-20 00:08:09
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Дефилирую по городу, окрестности созерцаю, себя демонстрирую. Собственно как тренировка перед показом, а что пусть смотрят - не убудет. Скучно только, да и это некое перемирие подавляет. Ничего не измениться и нечего на это надеяться. Нечего вселять в себя ложные надежды. Собственно всё равно уже всё решено за нас судьбой. Не хочу сейчас возвращаться обратно домой, в штаб-квартирку Магнето. Слишком скучно там, да и моя неусидчивость тоже скажется. Да и ещё не дай бог кто-то заметит моё отсутствие. А всё равно! Лучший вариант сейчас это бар. Между тем ноги Рейвен вынесли её на перекресток. Куда теперь пойти? Машины то и дело сновали туда обратно, в этом городе жизнь била ключом, ни на секунду не останавливаясь. Даже время здесь не имело тайм аутов. Плотно закутавшись в светлое пальто, девушка чуть сжала воротник в руке, закрывая тонкую шейку от ледяного ветра. Завитые в кудряшки волосы, струились по плечам и спине девушки, из-за легкого снегопада на улице, волосы Рейвен переливались и искрились, словно драгоценный металл. Щечки девушки слегка затронул румянец от мороза, что придавало ей какой-то нежной, нетронутой и особой красоты. Оглядев две улицы девушка быстрым шагом перешла дорогу и направилась к бару-ресторану, который приметила пару секунд назад. Это было то, что нужно.
С небольшим звоном, дверца поддалась и открылась когда хрупкая рука девушки потянула за ручку, пройдя в помещение Рейвен втянула сноп приятных ароматов выпечки и прочей еды наполняющих бар-ресторан.
Выбрав себе один из свободных столиков, девушка расстегнула пуговицы на пальто и сняв его, положила на стул. Поправив облегающее тёмно-синее платье, Мистик присела за столик, притягивая к себе меню. Надеюсь здесь найдётся качественная выпивка. Жгучим желанием девушки в данный момент было пропустить пару стаканчиков виски.
А раньше, собственно говоря, крепче колы ты в барах не употребляла. О да, конечно, раньше тебя ещё и ребёнком считали. Всё меняется.
Сделав заказ, блондинка откинулась на спинку стула, только сейчас замечая обстановку этого места. Собственно здесь было довольно мило, но не слишком. Не слишком яркие, но и не слишком уж приторно-нежные цвета стен, мебели, разных элементов отделки. Яркое освещение, небольшой телевизор над барной стойкой, да и бар не особо был забит народом. Золотая середина, замечательно. На секунду внимание блондинки привлёк выпуск новостей который показывали по телевизору, приятный голос диктора вещал какие - то новости о происходящем в стране. Снова чепуха. Кажется там сидят полные идиоты, которые не знают что твориться за самом деле. - подумала Даркхольм подпирая руками подбородок и усмехаясь. Это всегда порядком её забавляло - незнание того, что твориться вокруг.
Не так часто эта юная особо посещала подобные места, наверное, времени не хватало или желания не было, хотя причина была скорее первая. А сейчас и желание, и время позволяло выпить и расслабиться, забыть о заключённом перемирии, разговоре с братом в институте, просто забыть обо всём. А алкоголь, он помогал окунуться в эту атмосферу когда забываешь, когда просто всё равно. А если ещё и познакомиться с кем-нибудь... Вообще будет замечательно. Да. Точно, так и нужно сделать.
Офф: собственно каюсь за полный бред, но первая писать не умею.
Поделиться32011-11-20 04:40:47
Снег забирался под высоко поднятый воротник, старался проникнуть в любую щель в одежде, заставляя мужчину ёжиться. Но всё же Питер любил подобную погоду. Ветер и снег загоняли даже самых нелюдимых жителей Нью-Йорка в маленькие кафе, большие рестораны, уютные квартиры и вызывающе-кричащие магазины. Можно даже сказать, что они сильнее сближались, подсознательно ища тепла и защиты. И даже Питер, большой любитель одиноких прогулок в плохую погоду, не мог долго сопротивляться холоду. Рентон зябко передёрнул плечами и завернул в первый же ресторан, что оказался на его пути.
Тонкая, тихая трель колокольчика заставила мутанта улыбнуться. Он чуть встряхнул своё пальто за ворот, смахнув прилипший снег и прошёл к бару. Мужчина, казалось, совершенно не замечал людей вокруг. Сейчас они для него были просто милой декорацией.
- Горячий кофе, пожалуйста, - заказал Рентон, расстёгивая пальто. - За столик в углу.
Проходя к выбранному месту, Питер заметил девушку. Точнее, вначале он заметил лёгкий, почти сказочный блеск её волос. Подтаившие снежинки маленькими алмазиками затаились в шёлковых, извивающихся волосах, играли светом ламп, создавая вокруг головы незнакомки некую ауру. Мужчина улыбнулся, подходя к особе.
- Ваши волосы, - Питер остановился, держа пальто через согнутую в локте руку. - Они завораживают. Позволите составить Вам компанию?
офф: всё в порядке. Я сам такой.
Отредактировано Peter Renton (2011-11-20 14:28:41)
Поделиться42011-11-20 17:18:15
Заказ не заставил себя ждать и скоро на столике уже стояла бутылка выдержанного янтарного напитка и гранёный стакан, в который вскоре «перекочевало» небольшое количество виски. Собственно Рейвен прибывала в другом пространстве, обдумывая всё за стаканом виски. Её взгляд был немного расфокусирован и устремлён куда то в пространство, нежели как у других, на собеседников или на благоустроенность ресторанчика. Не удалось ей убежать, скрыться от назойливых мыслей. Это было похоже на улей, только ты его тронешь, а дальше пиши пропало. Но из раздумий девушку вырвал приятный голос парня, она уже была благодарна ему за это. Ну вот. Потихоньку то, что ты и хотела, сбывается. Во всяком случае, выпивка и приятная компания тебе уже обеспечена Рейвен. Главное не испорти всё своей излишней болтливостью.
- Оу. – девушка провела тонкими пальчиками по пряди волос и усмехнулась. - Снежинки. Растаяли. – какое то короткое глупое объяснение. Да уж. Ничего умнее придумать собственно и не могла. А он довольно вежлив и мил. Пока что. Не думаю, что такое же отношение у него сохранится, знай он тебя настоящую. Рейвен привыкла уже к этому, кроме Чарльза и Эрика навряд ли найдется кто-нибудь, кто принимал её истинную красоту, да и те видимо не до конца принимали это, так как Чарльзу всё такие было приятнее видеть её белокурой, на вид двадцатилетней красавицой, нежели мутантом с синей кожей. Наверное, ещё и по этому девушка редко выбиралась в бары и кафешки, в которых ей приходилось себя скрывать.
- Компанию? А почему бы и нет. Я буду только рада компании, тем более в виде такого парня как Вы. – компания это было то что нужно сейчас белокурой красавице. Выждав пару минут, когда парень присядет за столик и, рассмотрев его, улыбка на лице девушки стала чуть шире. За что она любила зиму, так это за то, что чаше всего знакомства происходят в это время года. Рейвен отметила завораживающий взгляд серо-голубых глаз, в которых вполне можно было утонуть. Как обычно охарактеризовала людей с таким оттенком глаз Рейвен, то люди с серо-голубыми глазами – натуры ищущие, они не сидят на одном месте, стабильность и однообразие их просто угнетают, так же подобные люди вполне, по мнению Даркхольм, были разносторонними личностями. Такие глаза выдают человека порой очень жесткого и принципиального, а порой – чувственного и сентиментального. И это небольшая загадка, какого склада был этот незнакомец перед ней, всё больше и больше распаляла огонь интереса к красавцу, в Рейвен. Наверное, сотни девушек только посмотрев в эти глаза, забывали свои имена. Вынырнув из пучин созерцания и отведя завороженный взгляд от незнакомца, девушка мило улыбнулась и в своей излюбленной манере чуть растягивать слова, представилась:
- Мы не знакомы. Я Рейвен, друзья зовут меня Рей или же Мистик.
Девушка решила умолчать секреты и историю своей «клички» и всё так же нараспев продолжила:
- Как зовут вас?
Покрутив в руках граненый стакан Мистик, сделала пару глотков виски, который тут же, обживая терпким вкусом, и согревал девушку. Поджав губы в тонкую линию, Рейвен ещё раз оглядела бар-ресторан, после чего устремила взгляд серо-зелёных глаз на парня.
Поделиться52011-11-21 19:28:22
Питер чуть приподнял одну бровь, несколько насторожившись подобной заинтерисованностью девушки. Она была красива. Причём настолько, что ещё неделю назад Рентон бы просто вежливо погорил и ушёл минут через пять. Но сейчас он изменился.
Питер чуть улыбнулся своим мыслям. Скорее всего, это из-за внезапной пропажи Льюиса. Внутри самого Пита что-то резко оборвалось. Даже так - из его души вырвали кусок.
- Рад, что я Вам приглянулся, - парень сел за столик девушки. - Эти снежинки, - Питер чуть коснулся пальцем своего виска, помогая жестикуляцией, - Вам очень идёт.
Рентон откровенно любовался собеседницей. Хотя и она не отрывала от него заинтересованного взгляда. Питер вновь улыбнулся девушке и оторвал взгляд, вежливо остановив проходящую мимо официантку. Получив свой кофе, Рентон успокоился, расслаблено выдохнул.
- Рейвен, - парень попробовал имя на вкус, пропустив мимо ушей "ник" девушки. - Красивое имя. И достаточно редкое. Меня зовут Питер. Просто Питер. Раз знакомству, Рейвен.
Питер вновь улыбнулся светловолосой девушке напротив. Она заинтересовала его. Отвлекла от мыслей, от желаний. Рождая новые желания, новые мысли. Отгоняя эту мысль, Рентон попробовал кофе.
- Мммм... Недурно.
Поделиться62011-11-22 13:31:00
От взгляда девушки не ускользнуло настороженность Питера из-за его излишней заинтересованности. Ну а что можно было выдать в её оправдание? Девушка. Эх, девушки, милые, красивые и... всегда любопытные создания... Одна Рейвен чего стоила, её любопытство не знало рой и границ. Ну а что можно было ожидать? Это был вполне нормальный интерес Рейвен в довольно симпатичному парню, с которым она познакомилась.
- Прости за излишнюю напористость если что. – губы девушки тронула милая улыбка. – У меня привычка просто такая. Расспрашивать людей.
- Да. Мне уже говорили о редкости моего имени. Спасибо. –блондинка заправила прядь выбившихся волос за ушко, её лицо до сих пор озаряла милая и нежная улыбка. Блондинка редко так искренне улыбалась, лишь основном в присутствии брата, например как собственно и вчера, при разговоре и поднятия из глубин души на поверхность человеческой частички души Рейвен и воспоминаний, о которых девушка забыла. Что сказать, улыбка была редкой гостьей на пухленьких губах блондинки. Поводов не было, чтобы улыбаться, скорее всего. Да и давно ей не делали комплиментов. Собственно всё было до поры до времени.
- У вас очень красивые глаза. Взгляд завораживает. – взаимные комплименты, что тут ещё скажешь. Но Рейвен действительно притягивал этот взгляд, словно магнитом. А подобные таким явлениям, случались с девушкой ещё реже обычного.
- Да. Согласилась девушка. У них здесь замечательный кофе.
Рейвен, пару лет назад, а если быть точной лет семь назад, с братом была частым посетителем этого заведения. Собственно и меню девушка знала вдоль и поперёк. Блондинка даже усмехнулась от своих собственных воспоминаний, переведя взгляд на барную стойку. Когда то девушка, из-за вредности воспользовалась небольшим приёмчиком из ряда её способностей при её необычайной мутации, чтобы поскорее увести брата из компании девушки домой. Изменение цвета глаз – гетерохромия. Да. Тогда характер девушки был не идеален, да и сейчас её характер был всё таким же несносным и вредным, хоть и были намечены сдвиги в лучшие стороны, но незначительные сдвиги.
Вернувшись обратно к разговору с парнем, девушка быстро вспомнила о элементарных правилах общения, которыми нередко пренебрегала, но всё же.
- Рада знакомству, Питер.
Отредактировано Raven Darkholme (2011-11-22 13:32:04)
Поделиться72011-11-22 16:49:17
Лицо Рентона вновь озарила улыбка. Что ж, похоже его сейчас прочитали, как открытую книгу.
- Рейвен, я просто очень... недоверчивый человек.
Да, объяснение то ещё. Но говорить первой же встречной девушке о тяжёлых отношениях матери и сына - плохая идея.
Пока Питер ненадолго погрудился в неслишком приятные воспоминания, его рука медленно потянулась к кольцу на мезинце. Парень одёрнул себя, смущённо цлыбаясь.
- И это не слишком приятная тема для разговора с милой дамой. - Рентон вновь широко улыбнулся, услышав слова о своим глазах. Такое ему говорили достаточно часто. - Они у меня от мамы, - рассмеялся парень.
Он расслаблено расправил плечи, чувствуя лёгкую неловкость. Будто старшекласник на первом свидании. Чтоже это со мной? Возможно, новый город так действует. Или нервное напряжение. В любом случа это была лишь неловкость. Он не чувствовал обычного недоверия и даже не пытался сравнивать свою новую знакомую с матерью. Конечно, рассказывать о себе всё не стоило. Но в тоже время, Питер не старался со всей тчательностью подбирать слова и выражения. Он просто разговаривал с Мистик, как с хорошим другом. Кстати, интересное имя. Мистик. Мистика? Тайна? Да. Таинственная девушка...
- Вы тут часто бываете, Рейвен?
Отредактировано Peter Renton (2011-11-22 16:53:01)
Поделиться82011-11-22 18:11:32
Рейвен улыбнулась и чуть махнула рукой, опуская подробности. Расспрашивать насильно и надоедать вопросами – это был собственно не её конёк. Да девушке было присуще любопытство, но никак не настырность в подобный разговорах, в конце концов, устраивать допрос блондинка не собиралась.
- Это вполне нормально… недоверие. Я сама редко кому доверяюсь, собственно на то причины есть. Не доверяет, значит, сталкивался с возможным предательством, а значит, есть что скрывать. Логическая цепочка в голове блондинки выстроилась за секунды. Возможно, она была не права, судя людей по своим критериям недоверия, но пока что она мало знала этого человека.
Рейвен сама была если уж не точно такой же девушкой, то девушкой склонной к недоверию. Собственно тех, кому доверяла Даркхольм по пальцам можно было пересчитать. Да и своим опрометчивым поступкам девушка в последнее время тоже не сильно доверяла. Рейвен вполне успела убедиться, что по жизни существовал весьма большой процент того, что человек, которому казалось можно доверить все, мог оказаться не тем. Наверное, очень сложно бывает довериться человеку, которого почти не знаешь, особенно свой секрет. Тебе хочется очень надеяться, что ты не ошибся в своем выборе и нашел правильного человека, который сохранит твою тайну… Всегда так. Вы можете поссориться с человеком, секрет которого ты хранишь и в отместку ему ты раскроешь его секрет пускай не все общественности, но тому из - за которого это тайна перестанет быть секретной или же можно раскрыть совершенно не специально, ведь бывает так, что случайно ляпнешь не подумав, а из - за этой оплошности пострадают другие люди… Вот почему у таких как я, близких друзей не бывает. Возможность быть раскрытым тогда исчезает, и чувствуешь ты себя спокойнее. Но всё это так было на людях, единственное место, где Рейвен не скрывалась – было Братство. Не удивишь там никого синей кожей этой особы, разведчика и диверсантки, и мастерского хакера. Была ли Рейвен такой раньше и скрывала ли это она? Несомненно, скрывала. А вот раньше за подобным и не была замечена. Это было эдакой целой доверия Братства Мутантов.
Незаметно для самой себя блондинка расслабилась, не ощущая угроз, и спокойно откинувшись на спинку стула с улыбкой на лице, непринуждённо смотрела на Питера.
- Раньше, я часто посещала это место с братом. –собственно, даже по голосу было видно, что от этого вопроса девушка напряглась. Вообще, все разговоры по поводу её прошлого были для девушки, словно соль на рану. – А сейчас… впрочем, не важно даже это. Так забежала, немного расслабиться после двух последних, сложных деньков, за стаканом виски.
Рейвен замялась, они оба хранили секреты, о которых, как только начинала идти отдалённая речь, перерубали все концы. Опять всё сводилось к недоверию.
- А ты? Часто бываешь тут?
Отредактировано Raven Darkholme (2011-11-22 18:12:09)
Поделиться92011-11-22 20:35:25
Получается, не только я не хочу делиться воспоминаниями, - мысленно улыбнулся парень, спрятав улыбку в глотке кофе. Ужё просто тёплый напиток стал немного вязким, чуть гадким. Извращённое эго Рентона наслаждалось этим.
- У каждого есть что-то, что не хочется доверять другим, - Питер аккуратно поставил на блюдечко пустую чашку и отставил их в сторону. - Рейвен, я тут в первый раз. Я - канадец. Так уж получилось, что дома я больше не чувствую себя хорошо. - тут Пит замолчал. Стоило ли вообще говорить о доме? А, к чёрту всё! Питер наклонился вперёд, доверчиво заглядывая в глаза девушки. - Я потерял Луи. Теперь просто не знаю, что делать.
Сейчас Рентон старался вспоминать о Льюисе, как о собаке. Так ему было легче пережить своё полнейшее бессилие. Потеряв Стёрна, Питер испугался. Дпже больше, чес когда-либо до этого. Испугался и сбежал.
И сейчас Пит тоже немного испугался. Даже в детстве он не позволял себе так просто ляпнуть что-то. Какой же он идиот! Какого он вообще подсел к девушке?! Выплеснуть горе, получить утешения?
- Но я хотел бы узнать, Рейвен. Почему "мистик"?
Поделиться102011-11-22 22:30:55
Почему то Рейвен захотелось довериться Питеру, ведь он рассказал ей причину своих терзаний. Это выглядело следующим образом: «доверие порождает доверии». Всё так же смотря в глаза Питеру, девушка вздохнула.
- Семь лет назад, на одном острове, я потеряла брата, в погоне за свободу и за возможностью больше не прятаться. Но… - глупо даже звучало. Столько времени прошло, а она помнила, не стала же чёрствым чудовищем, помнила, до сих пор жалела, и не смотря на слова Чарльза не могла не жалеть о решении, не могла не винить себя.
- Но пару дней назад, буквально вчера. Все это всколыхнулось, встреча, переговоры, и… это, как ни странно, это меня подавляет.
Девушка зажмурилась, вздыхая и даже усмехаясь над собственной беспомощностью. Однако ведь этот парень, которому она рассказала причины своих душевных падений в пропасть безысходности, чувствовал тоже самое. - Я тоже не знаю, что мне дальше делать.
Ну вот. Сказал одну правду, за ней последует ещё одна и так череда секретов и тайн одна за одной раскрывается, словно лепестки розы. Рейвен не боялась раскрыть себя Питеру, но вот его реакция. Девушка не знала, как он отреагирует.
Даркхольм огляделась, только лишь для того, чтобы убедиться, что никто не следит за этим разговором, после чего снова посмотрела на парня.
- Ну наверное, потому, что у меня есть особый дар. – почти заговорческим шёпотом начала девушка. Сохраняя зрительный контакт, Рейвен решила продемонстрировать «дар» на деле, конечно не полностью, а лишь изменяя окрас радужки глаза. Серо-зелёные глаза в миг поменяли цвет на красный, а вслед и на карий. Девушка решила остановиться на льдисто- голубом окрасе радужки глаза. Чуть отодвинув стул от столика, девушка улыбнулась.
Ох, что сейчас начаться может. В последний раз один из депутатов истошно визжал, когда лицезрел меня настоящую. Горько усмехнувшись, отметила про себя блондинка.
- Любое воплощение, любые силы, любое обличие. – всё так же шёпотом добавила девушка, ощущая себя какой то маньячкой, пугающей своего собеседника. – Поэтому и Мистик.
Поделиться112011-11-23 22:39:49
- Семь лет - долгий срок, - Питер постарался вспомнить события той давности. В мозгу вспухнула старая газетная статья о мутантах. - Многое уже вспоминается лишь так, как мы того желаем, - на несколько мгновений парень запнулся, подбирая слова, приводяв порядок мысль. Затем он сложил руки замком перед собой и продолжил, - Теперь ты можешь сделать выводы, оценить своё решение. Хотя... О чём я говорю? - Питер опустил голову, - Когда теряешь любимого, родного человека, ты никогда не перестанешь сожалеть. И всегда будешь винить себя. Особенно остро это ощущаешь ты, Рейвен. Я так понимаю, ты недавно видилась в братом, да?
Рентон также остро ощущал и свою вину. Перед Элизабет. Ведь боль, обида, отсутствие веры собственной матери - это всё со временем прошло. Остались лишь чувство вины и подсознательное недоверие.
А вот изменение цвета глаз собеседницы Питера поразило. За время своей тайной деятельности Рентон смог осознать разнообразие способностей и их проявления. Но каждый их носитель всегда старался до последнего, как только мог, скрыть себя. Быть просто человеком. Судя по поверению, Рейвен тоже не легко дался такой шаг. Рентон улыбнулся девушке, протянул руку, поправил выбившийся локон её волос.
- Ты прекрасна. Прости за прямоту, но так и есть, - парень выпрямился, вновь сложил руки замком. - Я не расскажу никому при одном условии. Выпьешь со мной?
Питер поймал себя на мысли, что хотел бы ответить Мистик... Не. Хотел бы ответить Рейвен взаимностью. Также показать свою способность. Но тут, в кафе, это было опасно.
Отредактировано Peter Renton (2011-11-23 22:41:18)
Поделиться122011-11-23 23:46:35
Рейвен лишь коротко кивнула, снова вспоминая те часы на Кубе, тогда они показались девушке вечностью. И шок. Всё новые и новые волны шока в тот момент накрывали её с головой, когда крик брата оглушил девушку. Взгляд блондинки на считанные секунды словно остекленел, но девушка чуть встрепенулась, стараясь больше не вспоминать сегодня о происшедшем много лет назад. – Без сомнения долгий срок, но… даже спустя десятки лет я буду это помнить. Для меня это пределы невозможно – забыть, что пережила в тот день на Кубе. Чуть не лишилась жизни, но лишилась брата… собственно не знаю, что и хуже быть могло. – горько усмехнувшись, блондинка чуть склонила голову в бок, подпирая её рукой за щеку. Рейвен ещё раз кивнула, с шумом вздыхая воздух. – Да. Думала что легче станет, если увижу брата и поговорю с ним… -девушка замолчала, прикусив губу и вспоминая, лёгкую радость и одновременно печаль и боль, что испытывала сидя в кабинете рядом с Чарльзом.
- Давай не будем об этом. Не лучшая это тема для разговора. – очаровательно улыбнувшись, протянула Рейвен, не горя желанием больше разговаривать на эту тему, от этого лучше уж никак не становилось.
- Ооо, ты просто не видел меня… меня настоящую. Все мутанты по-особенному прекрасны, как мой брат говорил, но… это лишь касается тех сей дар невидим. А таким как я нету места среди людей. –Рейвен говорила об этом словно о погоде. Несомненно, Эрик научил её не стыдиться своей истиной внешности, она не страшилась того, чего подумают о ней другие. Когда то блондинка аи стеснялась, старалась скрываться, но это было давно, а сейчас она гордилась тем, кем она является, гордилась тем, что отличается от других. Это и было главным, она принимала себя.
Рейвен не удержалась и усмехнулась. Вот к чему всё сводилось. Ну девушка ничего не имела против выпивки, если только в приделах нормы.
- Это шантаж? Ну ладно. Я только за то чтобы выпить с тобой. Но только чуть чуть. – большой и указательный пальчики девушка свела, оставляя небольшую щёлку.
Поделиться132011-11-24 17:29:41
Парень молчал, внимательно слушая Рейвен. Как хороший сын своей матери, Рентон не собирался утешать девушку словами. Но Кубу семь лет назад он вспомнил. Даже так, об этом событии он и не забывал никогда, постоянно сдерживал себя.
Рентон вздохнул, улыбнулся девушке. Что ж, ему посчастливилось встретить милую девушку. Главное, свидетельницу, прямую участницу тех событий. Находка не из простых.
- Не будем об этом, - парень согластно кивнул и подозвал официантку. - Порцию виски, пожалуйста.
Официантка вернулась почти сразу, улыбнулась Питеру, ненадлго привлекая его внимание. Кивком Рентон поблагодарил её и приподнял свой стакан, смотря прямо на свою собеседницу.
- Тебя настоящую я вижу сейчас, Рейвен. Ты переживаешь о брате, сидишь к кафе в одиночестве. Выражение твоих глаз согрело меня. И пока эти глаза не пытаются превратить меня в кучку пепла, - Питер чуть склонил голову, открыто улыбнулся девушке, - я буду рад тебе.
Во время своей речи парень всё размышлял, что же такое скрывает его новая знакомая.
- Сила, которую можно скрыть. Я как раз обладаю такой силой, - Рентон опустил глаза, закрыл их. Он внутрене сжался, стараясь пережить этот момент как можно быстрее. В конце концов, Рейвен была первой, кому он признался вслух.
Поделиться142011-11-24 18:26:59
Блондинка, можно сказать, вздохнула спокойно. Девушка воспылала к парню чувством благодарности за то, что не стал расспрашивать её и дальше, словно он знал, что это за чувство. Которое не покидало девушку даже в минуты радости или отдыха, будто навсегда стало одним целым с тобой. Наверное, доля правды в этом и была.
Губы девушки невольно расплылись в улыбке от слов Питера. Знал бы он, какая концентрация, выработанная Рейвен чуть ли не с детства, требовалась для подобных «вылазок» в город, чтобы стабилизировать внешность, собственно, если девушка хотела просто отдохнуть. Была бы девушка на очередном поручении Эрика, она бы не скрывала своей истинной красоты, не обращала бы внимания на косые взгляды и усмехалась над испуганными перед ней, людьми. За семь лет в душе девушки поселилась какая-то особая неприязнь к людям, которая пока что ещё не успела перерасти в ненависть. Было виною тому происшедшее на Кубе или что-то другое, но это мало волновало Мистик. Но Питер… он был другим. Его не волновала внешность Рейвен, он скорее всего больше был заинтересован душой, нежели разнообразностью внешности, которую девушка за просто могла принять.
- Не думаю, что когда-нибудь я захочу превратить тебя в пепел. – Даркхольм усмехнулась, чуть помедлив девушка добавила. – Не монстр же я в конце то концов… хотя это только сейчас. Никогда не зарекайся Рейвен, ты уже стала монстром. Что бы ты не сделала хорошего, ничто не исправит твою сущность, и твою роль в Братстве. Не станешь ты больше Ангелом, примерив на себя обличье Демона, до этого. Укол совести не прошёл бесследно.
Девушка осторожно положила свою ладонь на руку Питера и стараясь улыбнуться как можно непринужденнее и мягче, Рейвен тихо прошептала, чтобы её мог слышать только её собеседник.
Голос девушки всегда звучал успокаивающее, чуть ли не убаюкивающее, привычку эту девушка от брата переняла, еще, когда тот читал ей свои труды, чтобы отправить в царство Морфея неугомонную сестричку. Да и дар убеждения, собственно говоря, девушка тоже переняла от брата.
- И что же за мутация у тебя? –удачно скрыв в своём голосе нотки любопытства, спросила девушка. – Не волнуйся. Я никому не расскажу. Доверься мне…
Мистик была несказанно рада от того, что знала, что может разделить с Питером секреты, это было не то, что делить секреты с братом или же Магнето и Братством. Это даже было для Рейвен немного волнующе. Она не сомневалась, что парень понимает её, а она понимала его, почему он скрывал свой дар, как и она ранее, и например, в данный момент времени, в этой непринуждённой обстановке бара-ресторана.
Отредактировано Raven Darkholme (2011-11-24 18:33:54)
Поделиться152011-11-24 20:15:33
- Если и монстр, - Рентон чуть нахмурился, хотя и глаза его и губы улыбались, - то самый приятный. К томуже, не сравнишься со мной.
От прикосновения тёплой ладони Рейвен Питер поднял голову, но не вздрогнул. Он лишь посмотрел на девушку, в её завораживающие глаза. Губы Рентона медленно растянулись в улыбке. Питер накрыл руку девушки второй ладонью. Провёл пальцами по нежной коже тыльной стороны ладони Мистик. Её глаза не просто завораживали. Стоило сейчас Питеру посмотреть в них, как остальной мир просто исчезал.
- Скажу только тебе, Рейвен, - Питер вздохнул, понижая голос до интимного шёпота. - Ты слишком добра ко мне. Я же могу влюбиться, - пару минут Рентон молчал, ласково смотря в глаза Рейвен. Затем тихо добавил. - Управление огнём.
Конечно, он хотел оставить это в тайне. Особенно от незнакомых ему людей. Но именно этой девушке Питер доверял. Причём настолько, что она его не пугала, как другие. Даже Элизабет, собственной матери, он доверял намного меньше. И, уж конечно, никогда не говорил Элизабет о своей способности. Так почему он рассказал об этом Рейвен? Настолько легко, будто о своём саксофоне рассказал. А не о том, чем может навредить себе или любому человеку.
Отредактировано Peter Renton (2011-11-24 20:17:59)
Поделиться162011-11-24 23:17:55
- Значит, мне стоит тебя бояться? –по детски озорная улыбка сияла на лице блондинки, а озорные «огоньки» в глазах предавали девушке всё больше ребячества. – Поверь, я тоже не Ангел, слишком много грехов за мной числятся. - несомненно Мистик жалела о содеянном, но не сейчас, её голос был спокоен, даже слишком.
Девушка не разрывала зрительный контакт, смотря в серо-голубые глаза, в глубине которых можно было запросто утонуть. Его взгляд притягивал, и в конце концов блондинка поймала себя на мысли о том, что их лица находятся в непосредственной близости. От нежных прикосновений, девушка даже немного вздрогнула, однозначно раньше с ней редко обходились с такой… нежностью.
- Возможно, -начала девушка всё так же шёпотом. – это будет и не так уж плохо.
На секунду девушка призадумалась, Рейвен раньше вообще не испытывала какие то чувства, близкие к любви, ну конечно пару раз влечение, но не более этого. А вот это истинное чувство, чистое, ни чем не опороченное… Нет это было не для неё. Не была она на такое способна, бредом считала всё это. Никогда не могла понять, как можно была так поступать: разрушать себя, чтобы вновь собирать по кускам, ибо стать способным к любви. Бред полнейший!Но зато, Даркхольм была не редко замечена за прочтением разных произведений о любви, и в глубине души, наверное, мечтала о таком же искреннем чувстве. Но пока что, оно было недоступно девушке. – Любовь меняет людей. Любовь может сделать человека лучше, добрее.
Ох. Девушка вовремя одёрнула себя, дабы окончательно не поддаться обаянию Питера, находиться в непосредственной близости с ним, и не поцеловав его. Странное, однако, ощущения. Притяжение. Смотри сама не влюбись. На твою голову итак проблем хватает. Отметила девушка, всё ещё смотря на него.
- Ты пирокинетик. –с каким то особым уважением и восторгом, чуть ли не воскликнула Мистик. Даркхольм считала этот дар особенным, отличающимся от всех остальных, опасным и одновременно таким прекрасным, хоть и раньше и не встречала носителей именно этой мутации... Не каждому была дана возможность управлять такой стихией как огонь.
– Это прекрасный дар. Не стоит бояться его. Его нужно развивать, подчинять себе, но никак не скрывать. - всё с той же «по-детски» счастливой улыбкой отвечала девушка, будто она сейчас не с мутантом говорила, а выиграла путёвку на Мальдивы вместе с очаровательным красавцем. Впрочем очаровательный красавец присутствовал и в окружающей её реальности, рядом с Мистик.
Отредактировано Raven Darkholme (2011-11-24 23:22:38)
Поделиться172011-11-25 16:37:47
- Бояться меня не стоит, - успокоил девушку Питер, выпустив её руку из своей ладони. - Поверь, Демон есть внутри каждого Ангела. Как и наоборот, - парень запустил руку в карман джинс, достал зажигалку. - Насчёт влюблённости, - Рентон щёлкнул зажигалкой и прикрыл огонёк рукой. Сосредоточившись на маленьком источнике огня, он аккуратно провёл ладонью над огнём и сжал кулак. Огонёк зажигалки исчез. - Давай я покажу тебе один фокус. Моей маме он бы не понравился.
Рентон аккуратно взял руку девушки и провёл по её ладони своей. Маленький огонёк испуганно затрепетал на ладони Рейвен, пока Питер чуть прикрывал его, чтобы не было видно со стороны. Единственный язычок от огромного огня, одинокая искорка света и тепла. Огонь был горячим, как чашка с кофе, но не обжигал.
- Пока я спокоен, он тебя не тронет. Если сожмёшь пальцы, он исчезнет. Если же я разозлюсь или потеряю концентрацию, я просто спалю это уютное место, - Питер улыбнулся девушке. - Тоже самое и с любовью. Нужно быть очень аккуратным с ней, иначе пострадать могут невинные люди. - парень поднял глаза, любуясь своей собеседницей. Второй рукой он нежно коснулся её волос.
Он не скрывал свой дар. Не боялся его. Просто каждый раз используя способность, ему было до дрожи пальцев трудно удержать себя. Не спалить всё вокруг. Хотя каждый раз он представлял то ликую чувство победы и превосходства, которое вызывал в нём огонь.
Отредактировано Peter Renton (2011-11-25 16:39:02)
Поделиться182011-11-25 19:04:50
- Да ты прав. Но со мной другая история, –девушка внимательно наблюдала за Питером, «ловя» каждое его слово, движение, взгляд, улыбку. –как-нибудь потом расскажу, если захочешь.
Хоть Рейвен и не любила разговаривать о своём прошлом, но в эти минуты разбора её «полётов» что-то в ней менялось, какая-то её часть, снова становилась человеком, за это и пыталась держаться девушка. Тем более она доверяла Питеру, это было странно, ведь знала она его не больше часа, а вот доверить она была готова ему все свои секреты, всю свою жизнь, не боясь чего-либо.
Блондинка заворожено смотрела на огонёк на её ладони. Подобные мутации всегда вызывали у девушки восхищение и уважение. Ведь на контроль у таких мутантов уходило много сил и времени. - Твоя мать человек да? – подняв взгляд на парня решила уточнить девушка, хоть и сама догадывалась об этом факте. – Людям этого не понять, наших сил. Они ставят нас ниже себя, и лишь потому, что они бояться нас. Так всегда было и будет. –Рейвен грустно улыбнулась, снова посмотрев на маленький огонёк на её ладони. Он испуганно подрагивал, словно маленький зверек, загнанный в клетку. Девушка сжала руку в кулачок и приятное тепло исчезло.
- Так что не стоит расстраиваться из-за отношения людей к нам – мутантам. – Мистик замолчала, поджав губы в тонкую линию, на секунду задумавшись.
- Я вообще не знала своих родителей, у меня был только названный брат, и я не жалею о своём детстве без отсутствия обузы в виде родителей. Были бы они, они скрывали меня вместе с моим даром. А любовь своего рода тоже оружие, с ней нужно сохранять осторожность, как и с огнём, всегда же есть возможность обжечься.
Мистик смотрела в глаза Питеру, ощущая как его пальцы касаются её волос, что вызывало необычные чувства у девушки, бурю эмоций, в течении семи лет с ней такого не разу не случалось, притяжения, чувств более присущих людям, способным любить.
Поделиться192011-11-25 23:25:10
- У каждого из нас своя история, - ласково согласился Питер, - История на другой раз?
Странно, но и парень и девушка чувствовали доверие друг к другу. Рентон слегка смущался от этого, хотя и старался этого не показывать, внешне оставаясь улыбающимся, спокойным человеком, не обременённым срочными делами или близкими отношениями. Спокойный и свободный. Ты таким и останешься, Питер. Потому что иначе ты испортишь жизнь этой милой девушке. Судя по тому, что она рассказала - проблем ей хватает.
- Моя мать - человек, - согластно кивнул Питер, убирая зажигалку в карман. - Но она не знает, кто я. Я никогда ей не говорил. Отец тоже не в курсе... Так уж вышло, что я никому об этом не говорил. И не показывал, - Питер грустно ухмыльнулся, незаметно для себя начав теребить своё кольцо на мизинце. - Я не понимал истиного положения вещей, не встречался с этим лично, пока не начал помогать мутантам. Немного. Но это история не интересная.
Рентон вновь улыбнулся девушке, возвращая себя в реальность. Её глаза чуть блестели, что лишь сильнее привлекало парня.
- Ты постоянно вспоминаешь своего брата, - без осуждения заметил Питер. - Он тебе дорог, Рейвен. Расскажешь?
Отредактировано Peter Renton (2011-11-25 23:25:38)
Поделиться202011-11-26 02:02:41
- Да. Думаю в следующий раз я расскажу тебе эту историю. – согласно кивнув, девушка призадумалась над тем, что следующего раза может и не быть. Судьба итак была слишком благосклонна к девушке сегодня, да и недавно, во время разговора с Чарльзом тоже. Обычно после таких счастливых и беззаботных деньков наступали в жизни девушки отнюдь уже не радужные моменты. Кто знал, когда ей ещё захочется, да и представиться возможность, так сказать, выйти в свет, просто так, не по очередному заданию, а посидеть в кафешке или поболтать ещё с теми людьми или мутантами, которые относились к ней нормально. Наверное, именно поэтому девушка и жила то одним днём.
- Я тоже не показывала свой дар раньше. Мне было страшно, что никто не поймёт меня. Но потом произошёл переломный момент, я зациклилась на своей внешности и захотела стать свободной, чтобы меня больше никто не сдерживал. Ещё одна маленькая часть-рассказ своей жизни сорвалась с твоих губ. Давно ты никому не рассказывала о себе. Была скрытной. Пора уже стать не только свободной, но и открытой для других. – Тебе было сложно одному, скрывая дар, я знаю какого это скрывать свою мутацию.
-Красивое кольцо. –заметила Рейвен, отметив что эта тема для разговора слишком волнительной для Питера была, по этому стараясь отвлечься на что-то другое, она и заговорила о кольце.
- Мой брат, воспоминания связанные с ним – это единственный луч света в моей жизни. Это, можно сказать, билет к капле моей человечности за которую я стараюсь держаться, не становясь монстром... хотя таковым я уже стала... – с горькой усмешкой выдавила из себя блондинка. Её слова были пропитаны грустью, даже наверное, ненавистью к себе, за свои поступки. Она жалела, что стала именно таким прекрасным оружием, что принесло многим смерть. –Мой брат - Чарльз Ксавье. Он замечательный человек, он умеет найти надежду даже тогда, когда человек уже тонет в отчаянии. Он даже основал институт для одаренных подростков, ну а попросту говоря – мутантов. Да и он сам телепат. – теперь же в голосе девушки звучала гордость и уважение.
- Помню, его диссертация по мутации за несколько минут заставляла меня спать. Да и относился он ко мне с заботой, хоть и не понимал, как мне тяжело скрываться среди людей. Но я благодарна ему за всё –подвела небольшой итог Рейвен.
Поделиться212011-11-27 02:18:50
- Непонимание, - Питер хмыкнул, - Да. Непонимание и неверие. Недоверие не столько окружающих, сколько родных. Но знаешь, я обладаю такой способностью, которой нужен контроль. Постоянный контроль. Если я, конечно, не захочу всех спалить к чертям. И этот контроль - главная моя преграда на пути к свободе.
Сложно одному? Возможно. Но я до сих пор не уверен в причине, почему же я скрывал себя. Неужели, боялся? И да, и нет.
- Просто я чья-то поломанная игрушка, Рейвен. В руках женщин я много раз расслаблялся. И каждый раз... - Рентон прикрыл глаза, вспоминая каждое расставание. - Стоит лишь на мгновение поверить, что вот оно - спокойствие за себя и любимую. Они уходили к людям. Многие сбегали. Никто не знал о даре, но... Может быть я слишком строг к себе и этим отпугивал... Кольцо? - Питер отдёрнул свою руку, улыбнулся девушке. - Подарок для одного хорошего человека. Я так и не подарил.
Услышав имя брата Мистик, Рентон вздохнул, широко улыбаясь. Вот уж повезло.
- У меня был... брат. Наркоман. Не внушаемый человек. Гипноз, большинство таблеток - ничего не действовало. Тогда я и договорился с мистером Ксавьером о встрече. Считал, что что-то у Луи в голове... - Питер замолчал, устало потёр глаза. - Но прежде, чем я сумел помочь единственному дорогому человеку. Я потерял его. Теперь я здесь. С тобой. - Питер поднял на Рейвен глаза и чуть грустно улыбнулся. - Такая вот история. Давай больше не будем о грустном.
Поделиться222011-11-27 06:01:23
- Поэтому я почти и не доверяю никому. Совершала ошибок много, когда доверялась, потом жалела. Даже Чарльзу я не доверяла до конца. Да и в Братство пошла ища доверия, которое дал мне Эрик. Он дал мне возможность больше не скрываться. – Рейвен зажмурилась, запуская пальцы в копну белокурых волос, разделяя их; волосы подобно золоту проходили через пальцы. Если говорить на чистоту, то и Эрику она ещё не научилась доверять за семь лет.
- Это очень печально. – отметила Рейвен. Веки девушки затрепетали и немного потупившийся, усталый взгляд устремился на собеседника. – Нет, ты не строг. Просто эти девушки… просто они были не тем, что нужно тебе. Если бы они любили по-настоящему, не ушли бы.
- Прости. Я не лучший советчик в любовных делах. – на одном выдохе пробормотала Рейвен. Этот разговор давал началу каких-то изменений в самой девушке. Что-то новое зарождалось в ней. Понимание, радость того, что она не одна такая одинокая в этом мире. Даже окружённая каждый день мутантами Братства девушка часто ощущала себя одинокой. Невозможно было это чувство передать, не прочувствовав его до конца.
-Мне жаль. Но не стоит держаться за тех, кого нету с нами рядом. Просто нужно отпустить, так легче станет. –девушка чуть не рассмеялась над своими словами. То чувство вины, тех чувств, что она испытывала находясь рядом с Чарльзом, она до сих пор не до конца отпустила. –Прости. Глупость сморозила. – быстро осознала свои слова Даркхольм. Мойра - наверное единственная подруга Рейвен, уже давно перестала обижаться на девушку за её опрометчивость. Частенько девушка сначала говорила, а потом уже думала. – Тебе тяжело и больно. Это нормальное чувство. Я постоянно держусь за какие-то чувства, просто чтобы осознавать, что я ещё могу чувствовать, что не стала слишком чёрствой и железной для этого.
Девушка кивнула и улыбнулась, соглашаясь переводить разговор в другое, менее грустное русло.
Поделиться232011-11-29 16:47:44
Братство, Чарльз. Девушка попалась со "следами в истории", - Питер улыбнулся своим мыслям, вспоминая свои мелкие прегрешения перед законом. Ему впервые стало интересно, кто были все мутанты, которых он встречал в своей жизни. И стоили ли они его усилий.
- Когда я был совсем маленький, мама часто ругала меня за излишнее доверие, - улыбка Питера стала чуть отдалённой, будто он вдруг стал находиться и тут, и где-то ещё. - Она говорила, что мы отдаём часть души тому, кому доверяем. И это возвращается к нам, только если человек также доверят нам. А душа не бесконечна.
Что за бред я несу? Я же, вроде, собирался познакомиться с девушкой, чтобы провести вместе ночь. Но в тоже время, необычное чувство. Будто... с Льюисом... Питер, ты сволочь.
Рентон ухмыльнулся, ласково взглянул на Рейвен.
- Я не жалею о прошлых отношениях. Тем более, что не искал любви. - парень вновь ласково коснулся щеки девушки. Ему очень понравилось это шёлковое ощущение на кончиках пальцев, от которого сердце замирало, сладко стонало. Твою матерь! Питер!!! - Я эгоистично держался за Луи, пытаясь вылечить его. Чтобы этот поступок спас мою карму или душу. Или что-то ещё. Сейчас я просто немного растерян и чертовски зол. Но я думаю, что он сейчас счастлив. По-своему, - Питер замолчал, делая глоток из своего стакана. - Ты не стала чёрствой. Я, конечно, не могу судить тебя вот так, сразу. Но чёрствой ты не стала, Рейвен.
Поделиться242011-12-01 11:45:52
Что можно было сказать о Рейвен, при первой встрече, просто при первом взгляде на неё? Глупая девчонка, с ветром в голове, не думающая о последствиях. Но мало кто мог знать, что многие происшествия внутри страны – это дело именно её рук и рук Магнето. На счету девушки уже было несколько убийств даже, и она сожалела об этом. Не всегда конечно, нет… Лишь в те дни, когда её человечность берёт верх над стервозностью, девушка считает, что нет смысла препятствовать хоть каким-то просветам в её жизни. Такой был день и сегодня. Странно, но… рядом с Питером, общаясь с ним, блондинке было очень легко, она чувствовала себя живой, настоящей с ним, без всех прикрас, но лишь в «стабилизированной» внешности.
- Ты никогда не любил? Да, несомненно, любовь переоценивают. Я была влюблена всего раз и могу точно сказать, что это чувство, хоть и дарит полноценный букет эмоций, оно и угнетает. Все переживания и тому подобное длинною недели, месяцы, не стоят… минут счастья. – по привычке Рейвен закусила губу, обдумывая философское размышление вслух сказанное. Полноценной любовью, её привязанность к Хенку нельзя было назвать, да и тот не принял её, желая лишь по быстрее нормализировать свою и её внешность. С Эриком? Отношения тоже не сложились. Эрик использовал её, и Рейвен терпела это. Почему? Если бы Мистик покинула и его и Братство, ей бы не было куда податься, тем более она привязалась ко всему этому, к ощущению надобности кому-то. Любовью назвать это язык не поворачивался. Влюблённость, привязанность, верность в самых лучших её проявлениях конечно, но это уже дало Даркхольм пищу для размышлений, да и не первый десяток лет она жила. Настоящая любовь. Теперь она была не той, о которой воспевают поэты, пишут писатели. Нееет. В настоящей суровой закалённой реальности всё было отнюдь не так радужно. Такая любовь просто умерла, да что там умерла, она вышла из моды много лет назад, теперь было лишь жалкое подобие на такое прекрасное чувство. Черт. Что же он делает со мной? От прикосновений Питера по телу разливалась сладкая нега, раньше такого не было. Питер был особенным, он пробуждал в Рейвен неповторимые чувства, и девушка не хотела, чтобы это заканчивалось, чтобы этот день, общение, прикосновения заканчивались. Но ничто не было вечно.
- Это поступок, достойный уважения, и не важно эгоистичный он был или нет. Ты хотел помочь, а это главное. Но то, что многие не принимают помощи, это не твоя вина. Мы все по-своему эгоисты, и знаешь, - Мистик замолчала на секунду, вспоминая свои эгоистичные поступки, поступки брата, и Эрика, которые она считала самыми правильными, но все они были построены хоть чуть-чуть, но на эгоизме. Такова была и есть жизнь. – мы часто принимаем решения, которые причиняют боль или кажутся эгоистичными. Но со временем, я уверена, ты поймешь, что это решение, этот поступок, был самый лучший и самый разумный.
Рейвен не смогла, не улыбнутся от слов Питера. В чём-то он и на Чарльза походил. Наверное, в слепой вере в то, что перед ним сидит человек, совершенно чистейший. Девушке не хватало этой уверенности, что она не стала чёрствой. Не стала плохой. Но… она уже стала такой, а дальше должно было быть только хуже. Человечность губила Рейвен, ну а девушка, словно в отместку, губила в себе человечность.
Что подтолкнуло девушку ещё больше сократить расстояние, прервать беседу… поцелуем. Чёрт знает, о чём думала Мистик в данный момент. Всё полетело к чертям, уже было не важно, что будет завтра или уже через пару часов. Этот миг был важнее. Ещё пару сантиметров разделяющих лица, и девушка таки поцеловала Питера. Сначала медленно, осторожно, словно боясь чего-то, да она и боялась, наверное, не зная, как отреагирует парень на это…
Питер, прости. Каюсь, я так много честно не хотела писать, так получилось.хд
Поделиться252011-12-08 22:42:38
Питер улыбался любуюсь девушкой. Её глаза манили его, будто в них были скрыты ответы на все вопросы мира. Впервые в жизни парень вот так близко сидел с девушкой, красивой девушкой, и не чувствовал обычного беспокойства. Или же желания скрыться, не дать даже коснуться себя или своих мыслей. Наоборот, он будто всегда знал Рейвен. И всегда ей доверял.
- Возможно, не любил, - кивнул Питер, не отводя взгляда. Потому что не мог. Ему казалось, стоит отвести взгляд, и девушка исчезнет. - Но влюблялся.
Какая же она красивая! - Питер понимал, что влюблён. Вновь ему будет не хватать ЕЁ взгляда, запаха, прикосновениям к коже и волосам. - С момента моего знакомства с Льюисом, меня так не тянуло к кому-то.
- Хорошо быть эгоистом, - шепнул парень, подавшись вперёд. Он так и не понял, кто из них первый решился. Лишь почувствовав нежное, пьянящее прикосновение губ девушки, Питер прикрыл глаза. Он провёл по волосам Рейвен ладонью, ощущая тепло. Проникающее в самую суть Питера тепло обволакивало, грело, но не разжигало. Волне насладившись вкусом, мягкостью и лаской губ девушки, Рентон отстранился, но лишь на пару сантиментов, стараясь не потерять ни одного вздохаМистик. - Ты прекрасна, Рейвен.
Прости, что так долго.
Поделиться262011-12-08 23:24:54
Это чувство. Чёрт бы его подрал. Разрывало. Переделывало, заставляло изменять самого себя, и ради чего, ради любви? Даркхольм до конца не понимала саму себя, свои чувства, которые переполняли её. Последний раз такое было давно, и то, из-за такой мимолётной слабости, быстрого решения на поводу таких же чувств она лишилась почти всего. Эмоции – это величайшая слабость Рейвен, была, есть и будет, но это и было величайшей радостью, чувствовать себя… человеком, чувствовать, что ты можешь любить, привязываться к людям, снова бояться потерять. Но вот последнее ярче всего проявлялось сейчас и с этим нужно было покончить, ведь дальше обещало всё быть только хуже - таков закон любого чувства, а уж в особенности влюблённости и любви. Какая-то часть её подсознания осознавала, что не стоит даже пытаться, что всё равно рано или поздно это небольшая сказка придёт к концу, и девушке стоило бежать, быстро и без оглядки от подобных чувств, обратно к Братству. Но какая-то частичка подсознания почему-то изо всех сил искала оправдание себе, таким странным поступкам, тому, что не хочет, чтобы всё это заканчивалось.
Сложно быть оптимистом, в таком мире, когда каждый день был предзнаменован всё новыми приобретениями и новыми потерями. Раньше Рейвен уже просто смирилась с этим, но сегодня, здесь и сейчас, всё изменилось, пусть ненадолго, но всё же.
- Но это ведь того стоило? Знаю, что стоило, это чувство всё равно незабываемо.
Девушка опустила взгляд, тяжело вздохнув. Это лишь было её иллюзией нормальной жизни, которая всегда была для неё чем-то недосягаемым.
- Лучше не надо. Рано или поздно, мне придётся уйти, я не смогу остаться и… будет лучше, если не будет привязанности…
Даркхольм закрыла глаза, поджав губы в тонкую «нить». Лучше было разрушить всё в «зародыше», нежели потом, наблюдать за постепенным разрушением этого приобретённого счастья.
Ничего, всё ОК.х)
Отредактировано Raven Darkholme (2011-12-08 23:25:36)
Поделиться272011-12-10 20:45:15
Питер с трудом принимал происходящее. Он не хотел, чтобы всё закончилось именно так. Он вновь подался вперёд, чтобы урвать короткий поцелуй, но остановился. Внутри парня всё клокотало, рождая тихий, злобный огонь.
- Пожалуйста, Рейвен, - Рентон шептал, боясь даже звуком своего голоса вспугнуть девушку. - Не покидай меня сегодня. Я молю тебя, Рейвен.
Питер не понимал, почему он настолько разозлился. Совершенно незнакомая ему девушка, которой он доверился... Доверился. Вот почему ты так злишься, Питер. Она тебя бросает, как и все остальные. Это тебя выводит из себя. Маленький, глупый мальчик. Никогда не доверяй женщинам.
Откинувшись на спинку своего стула, Питер одним глотком выпил остатки виски. Он не смотрел на девушку, чувствуя, что это принесёт лишь боль и разочарование.
- К чёрту, - сквозь зубы шепнул парень. - Я... Я рад был познакомиться с тобой, Рейвен. Прости, что поцеловал. Тебя это напугало? - Не смотря на то, что любое общение с Мистик сулит странную игру удовольствия и злости, Рентон не собирался отпускать её. - Я действительно не хочу тебе причинять неудобство или... ещё что-то. Рейвен, рано или поздно нам всем приходится уходить. Но останься со мной сегодня. Большего я не прошу.
Поделиться282011-12-11 00:40:57
Глупо было собственноручно лишать себя счастья, зато потом всё обещало быть не так уж и болезненно, хотя откуда она могла это знать. Такая жизнь, с возлюбленным рядом с собой – была не по ней. Она была другой, не созданной для любви, хотя и мечтала быть приручённой кем-то. Но, несомненно, пока Рейвен оставалась всё ещё той дикой и свободной девушкой, которая ни смотря на всю свою силу боялась… боясь чего? Любви конечно. Такие чувства, что она испытывала, находясь рядом с Питером, пугали её, перечёркивали всё её прошлое, давая основу новому настоящему и будущему. А значит ей нужно будет оставить своё прошлое, которое будет преследовать ее, наверное. А бежать от собственного тёмного прошлого, не лучшей же вариант. Как она считала, что уже пути назад не было, только вперёд - к всё новым грехам и необдуманным поступкам. Эрик же совершенно другой. Навряд ли он отпустит свою правую руку, искусную воровку и диверсанта, на счету которой уже было не оно убийство, просто так. Из-за влюблённости. Однако это чувство просто сносит крышу, сметая на своём пути все моральные принципы и границы.
Рейвен подняла взгляд на Питера и покачала головой. Не так же просто было даже сейчас какое-то решение принять. – Нет. Меня напугало то, что может быть дальше, меня напугали свои чувства…
Блондинка запустила тонкие пальчики в волосы, тем самым слегка взъерошивая их. Что твориться то такое? Почему даже сова так нелегко даются? Рейвен, наверное, часто поступала, так как хотел Магнето, выполняла его приказы, при этом, не слушая своего сердца, а сегодня видимо наступил этот переломный момент, когда всё начинало изменяться на глазах, буквально в считанные секунды.
- Если я останусь сегодня, мне будет с каждым днём, всё сложнее принять решение и уйти.
Поделиться292011-12-11 13:52:18
Улыбнувшись, Рентон всё же поцеловал девушку. Он нежно коснулся губами её лба и тутже отстранился.
- Рейвен, - Питер запнулся, подбирая слова. - Я сам ещё не уверен, что смогу остаться. Возможно, я тоже боюсь. Но... - ухмыльнувшись, Питер ласково провёл рукой по щеке девушки. - Я скажу тебе честно, Рейвен. Именно тебя и именно сейчас я не хочу отпускать.
Да я сейчас уязвим, как младенец! Что же ты со мной делаешь, милая Рейвен? Так легко ворвалась в мою жизнь, так легко прорвала мою скорлупу. И так быстро хочешь убежать.
Питер наконец, убрал руку от щеки девушки и развёл рукам, сделав невинный вид.
- Я себя хорошо знаю, Рейвен. Ты настолько красива, что я сбегу через дня два. Так что тебе и не придётся принимать решения.
Насколько же сильно ему хотелось остаться. Надолго. Быть рядом с Рейвен, познакомиться с её жизнью, понять её мотивы. Скорее всего, он бы даже связался с Братством, которое упоминала девушка. В конце-концов, ему всё равно сейчас нечего терять. Надо только оставаться спокойным, чтобы не спалить кафе.
Поделиться302011-12-11 14:28:24
Вот за что не любила Рейвен такие чувства, как влюблённость и любовь – расставание и всё из этого вытекающее. Наверное, поэтому и держалась одиночкой, всё же легче было, до сегодняшнего дня. Рано или поздно все мы попадаем в подобные ловушки.
У каждого был свой страх, но действовал он одинаково. Девушка догадывалась о страхах своего собеседника, но порой даже свои собственные страхи были для неё потёмками. Видимо, всё основывалось на недоверии, нежелании раскрыться кому-то, стать открытой книгой, и привычке быть даже одинокой. Рейвен ведь часто доверяла только себе и Чарльзу, надёжнее было так, как считала девушка, а сейчас… Чарльз был для неё почти недосягаем, да и настал момент разобраться в самой себе.
- Несколько дней? Но это глупо. – Даркольм уже даже перестала понимать, к чему всё это. Держаться за какое-то странное счастье, уже за ранее решив дальнейшую судьбу, дальнейшее развитие событий. Нет, понять это не в моих силах. Не сейчас, во всяком случае. Возможно пройдёт время и я пойму суть таких поступков... но не сейчас. Слишком сложно.
- Стараться удержать что-то, уже за ранее зная, что дальше ничего не будет, вселять какие-то ложные надежды, строить планы, зная, что ни один не возможно будет воплотить в жизнь… это за пределами моего понимая. – пробормотала блондинка себе под нос. У любой медали две стороны, вот и вторая сторона показала себя, во всей красе. Это даже сама Рейвен внушила себе, что возможно что-то общее: общее будущее, взаимные чувства. Наивная, глупая девчонка.