расскажи каких-нибудь историй,
не забудь долить еще воды,
расскажи, как день впадает в море,
как с ума вдруг сходят все коты. ©
1. Как будут величать.
Мери-Энн, Мери-Джейн. Или же просто Мери, Энн, Джейн, Мэй.
Ну, что-то в этом милом и простом ключе, ага? Для удобства дальше буду называть Мери.
Фамилия великая и ужасная – Гудчайлд.
2. Вылез из утробы в ...
1957-1959 г.
12-10 лет, на ваше усмотрение.
3. Заражен способностью.
Аглокинез – способность очень страшная и очень сильная. Естественно, контролю не поддается. Девочка даже не подозревает о том, что она (способность) у нее есть. Просто находясь рядом с ней длительное время, у людей начинается головная/зубная/любая другая боль. Когда девочка нервничает или злиться боль становится дикой.
4. Охарактеризуйте.
Мама у девочки нейрохирург, а папа – козел. Поэтому папы нет. Зато мама такая мама, что там и папы никакого не нужно!
Мери – истинно больничный ребенок. Она не живет дома, она живет у мамы на работе, спит в комнате отдыха враче, делает уроки за сестринским постом, а еще бегает по больнице туда-сюда из хирургии в педиатрию, ведь в последней ее кузина Бонни! Дома эта малютка бывает редко, так, мимо пробегает. Ну и когда у мамы выходной. Ведь когда выходной у Бонни куда интересней жить у нее, в квартире напротив.
Мери девочка очень самостоятельная, она знает номера всех автобусов, которые идут от дома к больнице или школу и обратно. И конечно она ежедневно на них ездит.
Поразительно любопытная, неусидчивая и чертовски обаятельная. Мери верит. Просто верит. В этом вся ее суть. Верить. В чудеса, в людей, в медицину, в судьбу… да во что угодно! Она пишет письма Санте и еще тысячам неизвестным людям да-да. Сидит и старательно выводит аккуратные строчки на листочках в клеточку, запечатывает их в конверты, пишет неизвестные адреса и опускает в почтовый ящик. Она верит, что эти письма всенепременно кому-то помогут. Что эти письма дойдут обязательно нужным людям и когда-нибудь мальчишка-почтальон принесет ей ответ хотя бы на одно. Ответов пока нет. Но Мери не отчаивается. Она ко всему прочему еще и очень упрямая и настырная, я не говорила?
Мери, она как такой маленький солнечный лучик в эти такие странные, запутанные темные времена. Рядом с ней все поразительно просто. Подарите ей шоколадку, и она всенепременно покажет вам самые незабываемые повседневные чудеса, которых вы раньше даже и не замечали. А за лимонад она даже нарисует вам на каком-нибудь листочке милейшего воробушка. Мери, кстати, много рисует. У нее есть целый альбом. Что-то среднее между альбомом для рисунков, личным дневником и местом, куда вкладываются все засушенные листочки/цветочки и вклеиваются прочие прелестности.
5. Чья мордашка дана с рождения.
Caitlin Blackwood. Вы только посмотрите на эти рыжие волосы, на эти пухленькие щечки. А мимика? Мимика! Я знаю, что исходников с ней ничтожно мало. Но! Ребята, я готова даже собственноручно наскринить вам кучу кадров из доктора. Только возьмите эту кудесницу, ну пожалуйста ^ ^
6. Ну и что же после всех пунктов вас связывает? оО
Мери не просто кузина Бонни. Она практически буквально ее младшая сестренка. Ведь Бо носилась с ней с самого рождения. Она видела и первые шаги, слышала первые слова. Мери, для Бонни то, ради чего стоит продолжать жить. Младшая Гудчайлд буквально заряжает свою кузину положительными эмоциями. Она вдохновляет ее на что-то новое. Они вместе наклеивают марки на конверты неизвестным, и Мери учит Бонни правильно рисовать воробьев и сушить ромашки между страниц книжек. Мери – та самая Роза, которую так обожал и берег Маленький Принц по имени Бонни. Только на этот раз Роза оказалась уж слишком непоседливой. Но это даже лучше, правда?
p.s Человека, который решится на эту роль я очень-очень прошу хорошенько подумать. Этот персонаж для меня чрезвычайно дорог и важен и поэтому ко всем претендентам я буду относиться очень строго. И очень прошу не обижаться, если вдруг я сообщу вам, что вы не подходите. У каждого ведь есть своя роль. Значит, это просто не ваше. Но не бойтесь. Я на самом деле милая, нуже *__*