X-men: Council of The New Era

Объявление

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

ЗДРАВСТВУЙТЕ

Эй ты, таинственный гость! Да-да, именно ты. Мы рады приветствовать тебя на нашем замечательном форуме. Хватит сидеть на главной странице! Мы верим что ты, пока что неизвестный нам друг, будешь замечательным игроком. Смело отправляйся в путешествие по организационным темам и регистрируй своего, самого чудесного персонажа. Тебе у нас понравится, честно. Внутри мы больше, чем снаружи ^_^

НАВИГАЦИЯ

ГИДРОМЕТЦЕНТР

Радуйтесь, ребята, а у нас как две недели наступил НОВЫЙ ГОД! Всех с НОВЫМ, 1969 годом! А для тех, кто очень бурно праздновал данное событие, напоминаю: сейчас 13-19 января, за окном светит солнышко, и даже идет снег. Температура не ниже -10, осторожнее на дорогах - гололед, бойтесь сквозняков!

АДМИНИСТРАЦИЯ

Emma Frost

Пиар-Агентство

Рекламируем СТРОГО взаимно логин: pr
пароль: 1111
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPВолшебный рейтинг игровых сайтов

ГРАФИКА

Графическое оформление сделано великим и могучим мастером faberge, честь и хвала ему. Ценим, помним и бесконечно любим!

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Illusium X-men. Utopia. BRIGHTFORD.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 13.01. Мы встречаем только тех, кто уже есть в нашем подсознании.

13.01. Мы встречаем только тех, кто уже есть в нашем подсознании.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода:Мы встречаем только тех, кто уже есть в нашем подсознании.
Участники: Charles Xavier, Bonnie J. Goodchild
Время и место действия: 13.01.69. Утро. Один из многочисленных Нью-Йоркских парков.
Описание: Когда ты устаешь держать в себе свою тайну и подавлять желания.

0

2

В салоне автобуса было поразительно пустынно. Только древняя бабушка, которая, кажется, родилась еще во время революции и Бонни, уставившаяся в окно и решительно не замечая проплывающих мимо таких родных пейзажей каменных джунглей. Ей сейчас не до них. Она думала. А это занятие, знаете, очень занимательное. Она решилась. Три дня назад она наконец-то решилась, подняла трубку и дрожащими руками набрала номер с какого-то потрепанного листочка в клеточку. А сейчас она ехала к человеку, который должен в корне изменить всю ее жизнь. Она ехала к Чальзу Ксавье, ждущему ее в парке. С ума сойти, она будет говорить с человеком, которым столько лет в тайне восхищалась. Один на один! В каком-то дурацком парке. От одной этой мысли уже ноги подкашивались.
«Главное, не переволноваться, главное не переволноваться…»
Ну, вот и нужная остановка. Натянув абсурдно-полосатый шарф до самого носа, Бонни стремительным шагом-полетом вышла из автобуса на холодную улицу и решительно направилась прямо, погруженная в какие-то нелепые мысли, вроде той, как мило сопели на диване Джереми и Мэри, когда она уходила, или о том, что шарф явно пахнет детским мылом с ромашкой.  А еще нужно было зайти в магазин и посмотреть какую-нибудь ткань. Она обещала Джейн из больницы, что после праздников принесет ей игрушечного слона… 
Так Гудчайлд шла где-то минут пять. Пока ее светлую голову вдруг не осенила мысль, что по идее парк уже давным-давно должен был появится на горизонте, но никаким парком тут даже и не пахло. Остановившись посреди улицы, девушка озадачено оглянулась и… торопливо пошла обратно.
«Гудчайлд, ты растяпа и идиотка! Профессор уже, наверное, в сосульку превратится, пока ты до него дойдешь»
Лавируя между редкими прохожими, девушка стремительно летела к злополучному парку. Уши отчаянно мерзли, ибо шапка по легкомысленности была оставлена дома, а морковно-рыжие волосы знаменем развевались по воздуху.  Но вот наконец-то парк!  А вот и метрах в пяти от нее, около лавочки в инвалидном кресле с явно скучающим видом (хотя, может, у него так задумчивость проявляется?) сидел молодой мужчина.
До этого Бонни видела его дважды. Когда ей было восемнадцать, фотография профессора была в газете, после этого грандиозного скандала. И несколько лет назад, кажется, тогда был ее первый год интернатуры, один из ребят института Ксавье приболел и его привезли к ней в больницу на прием. Именно тогда она и получила этот бумажный огрызок с номером. Точнее сказать, нашла на тумбочке около кровати, где лежал больной. В том, что эта «записка» была адресована именно ей, Бо ничуть не сомневалась. 
И вот сейчас. Он совсем рядом. Он ждет ее. Ее, понимаете?!
Девушка перешла с легкого бега трусцой на солидный шаг. Хотя, пожалуй, это передвижение широкими, почти скачкообразными скачками солидным назвать было ну очень трудно.  Шаг, и еще. Уже совсем близко.
Заметивший ее мужчина ободряюще улыбнулся.
«Ну вот, видишь! Он улыбается! Значит все хорошо».
- Кхм. Здфавфуйте. – Черт. Она совсем забыла о шарфе, натянутом аж до носа, и явно препятствующему четкому выговору слов. – Ой! – Бонни судорожно отдернула несчастную вещицу вниз, -  Здравствуйте. Вы, наверное, меня уже не помните, но мы встречались около двух лет назад. Я Бонни. Гудчайлд.
Рыжеволосая уже было наклонилась вперед, но вдруг застыла. А нужно ли пожимать руку? Или нет? А если не пожмет – может она нарушит какие-то этические нормы?
Девушка нервно закусила губу и бросила беспомощный взгляд на профессора.

+1

3

Чарльз уже довольно давно не выбирался куда-то вот так. На встречу в парке, по сути просто спокойно подышать свежим воздухом, совместить приятное с полезным. Действительно, одним ударом двух зайцев. И с девушкой поговорит, и прогуляется заодно. Потому он с преогромным удовольствием проезжал по дорожкам, с улыбкой вглядываясь в лица людей, ловя отклики мыслей о том, какой же странный этот радостный инвалид. Ксавье просто наслаждался ожиданием, вдыхал морозный утренний воздух.
Большинство своего времени ему приходилось проводить в особняке. А там все дорожки меж садовыми насадждениями уже были искатаны вдоль и поперек. Поместье в отдаленности от города все же находилось, потому до мегаполиса теперь особо часто не покататься. Разве что самолет пару-тройку раз взять для полета на встречу с каким-нибудь чиновником или важной шишкой. Он, конечно, привык уже к такой своей немобильности, смирился со всеми необходимостями, давно причем. Но тем не менее, не смог отказать себе в небольшом капризе - предложить мисс Гудчайлд не подъзжать в Институт (где обычно и проходило также большинство как деловых, так и не очень встреч Профессора - что поделать, обстоятельства), а встретиться в городе. Ну нужен был ему первый глоток иллюзорной свободы в новом году. Глоток не приевшегося воздуха. Серьезно. Еще пара недель и он начал бы ощущать себя совсем оторванным от мира овощем. Новости он узнавал из первых рук, коммуникация постоянно имела место быть. Но этого все же мало. Как если бы запретили вилкой пользоваться. Ерунда вроде, а тянет. Вот и тут. Все нужное для существования есть, а чего-то самого главного не хватает.
Девушка, которую он ждал сейчас (и которая, кстати, несколько задерживалась) - Бонни Гудчайлд, была педиатром. Не практикующим в полную меру, но тем не менее, подающим надежды молодым специалистом. И носительницей генома Икс ко всему прочему. И Церебро ее обнаруживал, да и короткая встреча и имела место быть. А уж Чарльз толк в кадрах знал, как никто другой. Потому и оставил девушке связь с ним, понимая, что если так должно быть - правильное решение она примет.
Для Института он и преподавательский состав, и людей на прочие важные-вакантные должности подбирал исключительно из круга мутантов. Это безопаснее и для них самих, и для простых соискателей работы, не отличающихся эволюционировавшими клетками. И Бонни идеально подходила на роль штатного врача. Детей то много в особняке. А уж травмы в таком специфическом заведении случаются чаще, чем в обычных школах.
Вообще от ожидания было довольно много пользы. Редкий шанс побыть наедине только со своими мыслями, чувствами и воспоминаниями. Неторопливо проехать по дорожке, поводя плечами и кутаясь в шарф, остановиться у присыпанной снегом лавочки, запрокинуть голову и глянуть на серое зимнее небо.
А потом отвлечься от созерцаний, дабы встретить улыбкой приближающуюся девушку. Ну, чуть припозднилась, с кем не бывает. Это он просто со своим желанием погулять в городе, приехал несколько раньше, нежели положен. Тоже - с кем не бывает.
- Да, я вас помню, мисс Гудчайлд, - и улыбку чуть мягче. Конечно он помнит. Он помнит едва ли не всех, уж такая у него замечательная фотографическая память. Удивительно, правда? Но порой так мешает. Многие моменты очень хочется стереть или забыть хотя бы детали их. Но память не позволяет. Мало того, еще и порой в самое неподходящее время воспоминания подкидывает, словно проверяя на стойкость.
Ксавье стянул с правой руки перчатку и протянул девушке.
- Полагаю, вы не будете возражать насчет небольшой прогулки?

+1

4

Профессор Ксавье воистину святой человек! Он буквально взял инициативу в свои руки и организовал рукопожатие. Бонни ответила взглядом, буквально переполненным благодарности.
Сердце девушки так бешено колотилось, что пульс каким-то сумасшедшим метрономом звучал у нее в ушах. А как бы вы реагировали, встретившись один на один с человеком, которого чуть ли боготворили столько лет? В каком-то смысле, профессор был для Бонни примером для подражания.
«Только, ради всего святого, не начни заикаться!»
- Значит, помните. Ну что ж. Это как минимум приятно! – рыжеволосая весело улыбнулась. – Прогулки? Нет-нет. Я только за. Здесь, кстати, очень красиво. Особенно около озера. Хотя, наверное, в каждом парке должно быть «очень красиво около озера». Это уже какой-то парковый канон… Я, кажется, говорю слишком много и по делу, да? – девушка замялась и виновато отвела взгляд в сторону. Потом, правда заметила, как мужчина немного с трудом толкает колеса и тут же спохватилась, – Вы не возражаете, если я помогу? – и, не дожидаясь ответа, схватилась за ручки кресла. Уж в чем, а в управлении этими жуткими вещицами у нее есть неоспоримо богатый опыт!
Несколько минут они двигались в полнейшем молчании, прислушиваясь к окружающим звукам, и вдыхая полной грудью освежающе-морозный воздух, пропитанный январем.
Но, в конце концов, после недолгих колебаний Бо решилась нарушить эту хрупкую тишину.
- Знаете, я долго думала, прежде чем позвонить Вам… ну, Вы, наверное, заметили, два года все-таки это такой приличный срок! – Гулчайлд усмехнулась. Пожалуй, она еще никогда в жизни еще так не обдумывала что-то. Она вообще крайне редко что-то там обдумывала.   Главное что? Главное- действие! – И, собственно, я решилась. Знаете, моя интернатура подходит к своему логическому завершению. Конечно, мне выделят место в больнице и прочая, прочая. Но, знаете, мне бы очень-очень хотелось работать именно с Вашими ребятами. У меня будет хорошее рекомендательное письмо и вроде я хорошо лажу с людьми! – Бонни не видела лица профессора, но была готова поспорить на что угодно, что сейчас он улыбается. Окружающие часто улыбаются когда она говорит. Даже если это что-то серьезное. Наверное, это все волосы, ага.  – И потом, вы ведь знаете, что я тоже… как вы там говорите? Мутант. И мне бы очень хотелось развивать свою способность в дальнейшем под Вашим руководством. Я, думаю вы поможете мне.
Девушка не только думала. Она искренне верила, что господин Ксавье ей поможет. Она верила, что с его помощью она научится излечивать сложнейшие заболевания.  Она просто верила. Это Мери ее научила.
- А вообще, знаете, вам непременно понадобится свой личный педиатр чтобы как несколько лет назад не ездить туда-сюда, да. И, к тому же, я умею лечить не только лекарствами… ну это вы знаете… или не знаете? – о да, это так привычно. Возводить своих кумиров практический в ранг святых и делать всемогущими. Бонни догадывалась, что Чарльз умеет выделять мутантов из общей массы. Но не была уверенна – умеет ли он распознавать чужие способности?  В конце концов должен же он что-то не уметь?!

+1

5

Рыжие - они зачастую самые яркие и харизматичные личности. Нет, генетика тут практически не при чем. Носители его генома (обнаруживающегося в своей едва ли не первозданной чистоте все реже и реже, вытесняемый) просто напросто вынуждены психологически привыкать к тому, что из толпы они все одно выделяются. И, привыкнув, они начинают выделяться, даже перекрасившись. Только так можно было объяснить эту самую харизматичность и необычность рыжеволосых.
Взять к примеру того же Шона. Рыжий, бесстыжий, стоило раньше чуть-чуть не уследить, как об очередном стекле можно было забывать благополучно. Это сейчас он постарше, поумнее, стекла воплями не бьет. Но мертвого своими воплями разбудит, даже не применяя своих способностей.
Или Эрик. Щетина то у него всегда рыжая пробивалась, какими бы светлыми не были волосы. Он, вообще-то, каждое утро брился и к завтраку выходил без единого волоска на подбородке. Но Ксавье то знал прекрасно. И то, какая колючая эта рыжая щетина по утрам, и то, каким недовольным ее обладатель может быть, пока не выпьет кофе покрепче. И в этом парке они когда-то гуляли. Играли в шахматы вон на той вот лавочке.
Чарльз, которого везли неспешно по аллее к озерку, лениво провожал взглядом деревья, людей, собак на поводках. Улыбаясь. Отчасти своим воспоминаниям. Отчасти тому, сколько всего и сразу говорила Бонни. Абсолютно очаровательнейшее создание, к слову так. Рыжая в полном смысле этого слова. Да, Ксавье все же весьма положительно относился к рыжим.
- Место медика в моем Институте вакантно, - он чуть повернул голову, чтобы с улыбкой глянуть на девушку.
И да, не для того ли он основывал это свое учебное заведение, чтобы помогать мутантам освоиться со своими способностями и развить их? Именно для этого. Ну, помимо, конечно же, для того, чтобы у мутантов было такое вот место, где на них, узнав о сверхспособностях пальцами показывать никто не станет, сторониться уж тем более. К сожалению, с отчуждением психологическим он сделать ничего не мог. Но да, своего он добился, в особняке передвижением предметов силой мыслей или крыльями из-за спины никого не удивить и не отвратить от человека.
Нет, он не мог распознавать способности. Он только чувствовал мутантов. Внутри радар своеобразный имелся, даже в голову лезть не нужно было, чтобы определить, кто в толпе ему подобен. Но если сам мутант знает о своих возможностях, считать информацию об этом с его разума - без проблем. Тут базовое, глубоко лезть не нужно. Потому он прекрасно знал, какой способностью обладает Бонни.
И способность эта была крайне опасна. Правда, только для самой девушки. Потенциал он тоже ощущал, здесь, в этом тельце он определенно точно имелся. И пользоваться такими возможностями на самом деле хотел бы только сумасшедший. Ну или человек, ему самому подобный. Потому как если бы у него была возможность чьи-то страдания забрать себе - он бы забрал, не колеблясь. А если бы он мог облегчать чьи-то душевные страдания, стирать рубцы на сердце.. Один раз сделал, облегчил. Но, знание того, что человек не хотел бы этого, оставайся он в памяти, в своих воспоминаниях, давило Ксавье. Давило, не хуже этих самых воспоминаний, оставшихся у него.
Возвращаясь к Бонни и ее возможностям. Ксавье коротко кивнул. и да, разъяснить опасность ей было бы необходимо. Даже с учетом того, что помочь ее развить он действительно мог. Надо знать, на что идешь, всегда и во всем, дабы здраво рассуждать была возможность.
- Мисс Гудчайлд, несомненно я готов вам помочь с развитием. Но прежде ответьте мне на один вопрос. Вы осознаете всю опасность таких возможностей для вашей собственной жизни?

+1

6

А вот так тебе Гудчайлд! На сто слов в минуту одна короткая фраза и вежливая улыбка. И стоило столько трещать без остановки?
«Хэй, рыжая, кажется, тебе пора научиться поменьше говорить»
Место медика вакантно. Место медика вакантно! Вы вообще понимаете что это значит? Это значит, что она может смело паковать чемоданы, сдавать последние тесты и переезжать в огромный особняк Ксавье. На самом деле девушка, конечно, не знала что это за особняк, ибо ни разу не видела. Но в том, что он огромный почему-то совершенно не сомневалась.  Она может улыбнуться своей тете и радостно сообщить, что наконец-то она нашла свое место в жизни. Место, где она, Бонни Гудчайлд, нужна. Место, где ей не нужно будет что-то скрывать и бороться с желанием забрать лишние царапины себе.   
- Ну… это ведь просто великолепно! – только и смогла выдать девушка. Редкий вообще случай, чтобы у нее не находилось больше слов.  Но сейчас Бо просто радовалась. Всей душой радовалась и, казалось, что буквально светилась изнутри как какая-нибудь лампочка на сто двадцать ватт.  Сейчас никаких слов совершенно не нужно.
А потом последовал вопрос, которого юная врач одновременно и ждала и жутко боялась. Конечно, нельзя было об этом не спросить. Осознает ли она весь риск? Осознает, что намеренно калечит свое собственное тело ради других? Ответа девушка не знала. Потому что они никогда не задумывалась, пуская свой дар в ход. Не задумываясь, десять лет назад она совершенно спонтанно забрала у лучше подруги перелом, одним лишь желанием помочь. Не задумываясь, она забирает у Мери высокую температуру, положив прохладную ладошку на лоб кузины, не задумываясь, она сжимает маленькие ручки своих крохотных пациентов, разделяя с ними страшную боль, хотя сама невероятно боится боли.  Она не думает. Голова, вообще знаете, не та часть тела, которая активно у Гудчайлд  функционирует. Сердце – вот главная часть Бонни. Она не размышляет, она живет одними порывами и призывами сердца. И вопрос профессора поставил рыжеволосую девушку буквально в тупик.
- Я… Вы знаете, наверное, осознаю. Но поймите. Я никогда не отвернусь от кого-то, кто во мне нуждается. Я просто так не умею, понимаете? Вы не смотрите, что я такая худая и вроде бы хрупкая, я ведь посильнее некоторых буду, правда. И, что бы я не забрала себе – я выдержу… А кто-то может не справится. Кому-то  хорошему будет невероятно тяжело. Вот для этого, наверное, и существую такие, как я. Чтобы кто-то хороший жил. Моя тетя называет меня сумасшедшей. Но вы только подумайте, благодаря таким сумасшедшим люди живут. И это потрясающе, правда? Это все, что мне нужно.  Помогать кому-то жить.- Гудчайлд решительно вскинула голову и посмотрела вверх -  Да, я осознаю весь риск использования своих способностей. Но я не собираюсь отворачиваться от трудностей.
Они уже давно остановились, Бонни так сильно вцепилась в ручки кресла, что у нее побелели костяшки пальцев. Сердце бешено колотилось, а голос чуть-чуть подрагивал от волнения.
- Наверное, вы сейчас как и моя тетя запишете меня в ряды сумасшедших альтруистов, - горько усмехнулась девушка.

+1

7

Чарльз почти ощущал эти волны неподдельного счастья, исходящего от Бонни. Нет, эмпатом он, конечно, не был, но возможности телепатические были очень велики и на интуитивном уровне. Даже не касаясь чьего-то разума, отголоски мыслей ярких он ловил. Так выходило, до полного контроля способностей ему еще жить и жить.
- Если вы готовы принять этот пост, приниматься за работу можете в любое время.
И кивнул, подтверждая свои слова. Да он мог хоть сейчас эту девушку с собой забрать, вызвать самолет не долго. Но, конечно, время на сборы. И сумбур не самая полезная вещь. Он им не отличался, да и слава богу.
Озеро в этом парке было действительно замечательным. Хотя, на самом деле многие парки могли этим похвастаться. С открывающихся пейзажей хоть картины рисуй, право слово. Жаль, рисовать Ксваье не умел. Ценителем прекрасного являлся, но вот таланта в каких-либо творческих областях ему не досталось. Хотя, например, его диплом по своему тоже можно было считать шедевром. В научных трудах. Нет, не самомнение. Объективный взгляд на вещи. К сожалению, его интеллект был обусловлен геномом. Тоже природные данные, конечно. Но в один ряд с признанными гениями прошлого ему вставать нельзя было. Мутация и одаренность, все же, разные вещи. А считать себя высшим существом как какие-нибудь носители генома икс, желающие власти над миром (да, тут таки камень в огород старого друга), он не мог. Мутанты такие же люди, просто двигающиеся по ступеням эволюции дальше. Когда-нибудь это будет нормально.
Когда-нибудь, но не сейчас.
От этой девушки.. да что там, девочки по сути, словно свет какой-то исходил. Очень теплый и накрывающий собой все вокруг. Непередаваемые ощущения. Рядом с ней действительно хотелось улыбаться. Если бы было таких людей чуточку больше, мир стал бы немного ближе к тому, который Чарльз представлял себе, как идеальный.
И он снова кивнул.
- Знаете, мисс Гудчайлд, я, в таком случае тоже сумасшедший, - Ксавье повернул голову, чтобы бросить взгляд и улыбнуться. - Потому что добровольно и с распростертыми объятиями пускаю в свой дом всех нуждающихся в этом.
Был бы жив отчим, ни за что не одобрил бы нынешнего положения дел в особняке. Как так, не брать арендной платы, денег за обучение, кормить из своего кармана и оплачивать постоянные ремонты? Мистер Марко в осадок выпал бы. Но Чарльз уже не мог иначе. Двери его Института открыты для всех, даже можно не стучать. Нет, бывают исключения, которые и на пушечный выстрел не должны приближаться, куда без этого. Но в общем и целом - не иначе.
Так что тоже. Сумасшедший альтруист.
Да если так подумать, любого супергероя можно под это определение подписать. Взять, к примеру, Энтони Старка. Спрашивается, оно ему надо? Ведущий разгульный образ жизни глава Старк Индастриз, спасающий мир под маской Железного Человека. О герое Второй Мировой Капитане Америке вообще промолчать можно.
Жаль только, что не все такие. Зато Нью-Йорк защищен.

+1

Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 13.01. Мы встречаем только тех, кто уже есть в нашем подсознании.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно